Pages

Thursday, October 4, 2012


RESEP SEAFOOD CAPCAY


CARA MEMBUAT SEAFOOD CAPCAY

Capcay merupakan salah satu jenis chinese food yang banyak digemari. Capcay sendiri dibagi kedalam 2 jenis, yaitu capcay rebus dan capcay goreng. Dengan jenis sayuran dan bumbu yang sama, capcay rebus hanya membutuhkan air kaldu yang jumlahnya lebih banyak dari capcay goreng. Kita sendiri bebas memilih jenis sayur untuk memasak capcay. Aturan utama dalam membuat capcay adalah harus menggunakan 10 jenis sayuran karena kata capcay itu sendiri berarti 10 sayuran. Namun biasanya kita tidak mau terpaku dengan aturan tersebut karena kita juga terkadang menyesuaikan dengan jenis sayuran yang ada di kulkas. Seperti halnya chinese food yang lain, penggunaan bawang putih, kecap asin, dan saus tiram merupakan paduan bumbu yang mutlak harus digunakan.



Capcay seafood paling banyak diminati karena perpaduan rasa aneka seafood dengan sayuran dan kaldu yang menciptakan rasa yang unik. Oleh karena itu, berikut ini akan dijelaskan cara membuat capcay seafood yang praktis.

Bahan:

1 buah wortel, kupas dan potong serong
2 lbr daun kol, potong kotak besar
10 buah kapri
5 buah jagung muda, potong serong
2 batang daun bawang, potong serong
5 butir bakso ikan, belah menjadi 2 bagian
6 ekor udang ukuran sedang, belah punggungnya
1 ekor cumi, potong kotak dan buat gurat-gurat

Bumbu:

3 siung bawang putih
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
300 cc air
1 sdm air sagu
Garam, merica, dan gula secukupnya

Cara membuat capcay seafood:

Tumis bawang putih sampai kekuningan dan harum
Masukkan udang dan cumi, aduk sampai berubah warna
Masukkan bakso, kol, wortel, jagung muda dan semua bumbu
Masukkan air, tutup wajan selama 5 menit.
Aduk sampai matang lalu masukkan air sagu
Tunggu sampai kuah mengental dan semua sayuran matang
Angkat dan sajikana








Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...