Pages

Friday, June 14, 2013


Kue Kastengel Renyah dan Mantap



Kue Kastengel Renyah dan Mantap

Kue Kastengel Renyah dan Mantap

Kue Kastengel merupakan kue kering yang biasanya di sajikan ketika lebaran tiba..mungkin lebaran masih lama tapi tidak ada salahnya mulai dari sekarang kita mengumpulkan resep-resep kue lebaran.he...biar semuanya kelihatan sempurna.he... nah langsung aza kita lihat membuat kue kastengal yang mantap..Cekidot..

Bahan Membuat Kue Kastengel Lebaran :
tepung terigu 150 gr
tepung maizena 25 gr
Mentega 125 gram + garam 1 sdt ( campur rata )
kuning telur 2 buah
keju cheddar 125 gr
baking powder 1/4 sdt

Bahan olesan kastangel :
kuning telur 1 butir
keju parut 50 gr

Cara membuat Kue Kastengel Renyah dan Mantap :

Campurkan kuning telur dengan mentega, garam dan kuning telur memakai mixer sampai tercampur rata, jangan terlalu lama.
tambahkan keju kemudian tepung maizena serta tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan tangan namun jangan di uleni agar hasilnya renyah dan tidak keras. Satukan adonan dan bentuk menjadi bulat.
Ambil sebagian adonan kastengel bentuk sesuai selera anda.
Letakan adonan kastengel yang telah dibentuk diatas loyang yang telah diolesi mentega.
Panggang kue kastengel selama 15 menit dengan sushu 180 C agar hasilnya maksimal saat memanggang sebaiknya posisi loyang tepat di tengah oven. Angkat kue kastengel, dinginkan.







Wednesday, June 12, 2013


Resep Membuat Roti Pizza Love


Resep Membuat Adonan Roti Pizza

Resep Membuat Roti Pizza Love

Selamet pagi tementemen...udah lama banget saya tidak posting lagi soalnya sekarang saya punya baby,,he,,,,jdi curhat...tapi meskipun saya punya baby yang imut saya akan melanjutkan posting masakan dan kue yang enak-enak..he...

Pada kesempatan ini saya ingin berbagi resep membuat pizza..mungkin pizza ini sudah tidak asing lagi di telinga kita...eitsss jangan salah pizzza ini bisa di buat di rumah loch dengan adonan roti yang sangat lembut..bsgi para bunda dan temen-temen semua yang ingin mencobanya dirumah,,,silahkan lihat resep di bawah ini...terima kasih dan selamat mencoba..

Bahan-bahan:

* 250-350ml air hangat2 kuku
* 1 sdm active dried yeast / ragi kering
* 550g white flour, plus sedikit extra untuk dusting
* 1 sdt garam
* ½ sdt lada hitam halus
* 2 sdt madu yg bening (bukan yg terlalu coklat)
* 2 sdm extra virgin olive oil, plus extra untuk brushing

Cara Membuat Pizza:

1. Masukan 150ml air ke dalam mangkuk, taburkan ragi kedalamnya. Diaduk2 sampai larut. Diamkan ditempat yang hangat selama 10 menit.
2. Masukan tepung terigu, garam dan lada kedalam sebuah mangkuk besar.
3. Campurkan madu dan olive oil kedalam larutan ragi (nomor 1) sampai tercampur rata.
4. Buat lubang ditengah2 bahan2 kering (nomor 2). Masukan kedalamnya larutan ragi (nomor 3), dicampur dan diaduk2 sampai adonan lembut dan sedikit lengket. Masukan air hangat (sisa air yang sudah disiapkan tadi) kedalamnya, sedikit demi sedikit, sampai tercampur rata dan konsistensinya tepat.
5. Pindahkan adonan tsb ke permukaan yang sudah ditaburi sedikit tepung supaya tidak lengket (bisa meja, bisa talenan dll), taburkan sedikit tepung di kedua tangan. Ulenin adonan selama 10 menit sampai halus
6. Lapisi sebuah mangkuk besar dengan sedikit minyak – mangkuknya harus cukup besar untuk memberi tempat adonan tersebut untuk berkembang (dua kali lipat ukuran sebelumnya). Letakan adonan didalamnya, tutup mangkuk tersebut dengan plastik clingwrap. Diamkan ditempat yang hangat selama 1-2 jam.
7. Waktu adonannya sudah membesar dua kali ukuran semula, buka plastik penutup, lalu tinju adonan tersebut ditengah2 .. Keluarkan adonan dari mangkuk dan diuleni lagi sampai halus. Bagi menjadi 5 buletan. diamkan adonan tersebut selama beberapa waktu sebelum dibentuk.
8. Untuk membentuk adonan, ambil satu buletan adonan tsersebut, letakan di permukaan meja yang sudah ditepungi sedikit. Beri sedikit tepung diatas buletan tersebut. Tekan buletan  (dibuat jadi agak gepeng ), dengan memakai jari. Ambil adonan yg sudah gepeng , lalu “dibanting” ke permukaan meja yg sudah ditepungi tadi. Ulangi beberapa kali. Genggam dengan tangan, lalu pinggirnya agak distretch2 pelan2.
9. Letakan adonan di atas loyang pizza yang sudah diberi tepung (atau bisa juga diatas kertas baking), beri saus tomat (resep dibawah) dan topping kesukaan, keju mozzarella dan dipanggang sampai topping / keju meleleh dan ujung pizza sudah crispy.Kalu ingin di campur dengan sayuran bisa juga kok...Semua tergantung selera masing-masing..he...Pizza bisa di buat bulat ataupun love,,,






Wednesday, April 24, 2013


Resep Membuat Mie Telor Khas Palembang


Mie Telor Khas Palembang

Resep Mmembuat Mie Telor Khas Palembang

Mie Telor Khas Palembang adalah mie telor perpaduan dengan udang ini sangat enak loch...di Jakarta mie telor khas palembang ini susah loch nyarinya...jadi tidak semua di kota besar ada mie telor khas palembang ini..makanan ini rasanya gurih,lezat rasanya berbeda dengan mie telor yang biasanya..






Saturday, April 20, 2013


Resep Membuat Rujak Soto


Rujak Soto

Resep Membuat Rujak Soto

Rujak soto merupakan makanan khas Banyuwangi..Makanan ini kelihatannya aneh tapi rasanya mantap.. Bahkan kebanyakan orang yang datang ke banyuwangi wajib merasakan rujak soto ini kerena rasanya yang sangat lezat...Untuk itu bagi temen-temen yang penasaran dengan rujak soto ...saya akan mencoba resep membuat rujak soto..Selamat Mencoba..






Wednesday, April 17, 2013


Resep Membuat Kue Odading Empuk


Kue Odading Empuk
Resep Membuat Kue Odading Empuk

Pernahkah anda mendengar kue odading?nah betul kue ini bentuknya ada yang bulat dan bisa juga bentuknya kotak tapi tetep rasanya manis..kue odading ini sangat cocok di temeni dengan secangkir teh hangat atau kopi..wah bikin pagi hari anda semangat.






Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...