Pages

Thursday, August 13, 2015


Resep Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Crispy


Resep Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Crispy
Resep Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Crispy
Cumi-cumi bahan masakan yang cukup digemari bagi penyuka masakan seafood, selain itu juga cumi banyak sekali mengandung vitamin yang baik untuk kesehatan, selain menyehatkan cumi bisa juga di buat masakan ala fried chicken / ayam goreng tepung crispy, nah di resep yang satu ini saya ingin share Resep Cara Membuat Cumi-cumi Goreng Tepung Crispy, yang sangat renyah dan disukai oleh putra-putri anda layaknya ayam crispy. langsung saja ini dia cara nya.

Bahan bahan Resep Cumi Goreng Tepung Spesial Crispy

  • 750 grm daging cumi segar dan sudah dibersihkan serta dibuang tintanyak. Pilih ukuran sedang dan potong dengan lebar sesuai selera (tapi jangan terlalu lebar).
  • Jeruk Nipis kurang lebih 2 buah berukuran besar. Ambil air perasannya kurang lebih 1 – 1 1/2 sendok makan.
  • 1 butir Telur ayam ukuran besar.
  • Merica yang dihaluskan atau bubuk sebanyak setengah sendok kecil. Bisa juga dihilangkan jika mau memasak untuk anak anak yang tidak suka pedas.
  • Kaldu Ayam bubuk ataupun instan sebanyak kurang lebih satu sendok kecil.
  • 150 grm tepung terigu halus
  • Garam dapur sebaiknya beryodium sebanyak setengah sendok kecil atau sendok teh.
  • Jahe yang sudah dibersihkan dan juga diparut sebanyak setengah sendok kecil.
  • Bawang putih lokal satu setengah pcs. Di kupas kulitnya dan diparut alus.
  • Minyak Goreng secukupnya saja.

Cara Memasak Cumi Goreng Tepung Spesial crispy:
  1. Cumi yang sudah dicuci bersih dipotong sesuai ukuran dan lebar yang anda inginkan. Pastikan cumi-cumi sudah melalui tips untuk mengempukkan dagingnya diatas.
  2. Ambil lah satu wadah ukuran sedang danLumuri daging cumi yang sudah dipotong dengan air perasan jeruk nipisnya. kemudian aduk sampai rata dan pastikan semua bagian daginnya kena air jeruk nipisnya dan diamkan kurang lebih setengah jam.
  3. Dan ambil satu wadah lagi untuk adonan celupannya.
  4. Masukkan juga tepung terigu, garam dapur, jahe, merica, bawang putih dan juga kaldu ayamnya. Aduklah dan campur semua bahan sampai tercampur rata.
  5. Masukkan telurnya kemudian aduk kembali sampai semua adonan benar benar tercampur rata dan tidak ada gumpalan gumpalan.
  6. Masukkan cumi yang sudah dilumuri air jeruk nipis tadi ke dalam campuran tepung. Bolak-balikkan sampai semua bagian cumi tertutup rata oleh adonan tepung.
  7. Siapkan lah penggorengan dengan minyak yang cukup banyak. Kemudian panaskan dengan api sedang.
  8. Tunggu sampai minyak panas dan masukkan cumi tepung yang sudah disiapkan tadi. Jangan memasukkan terlalu banyak supaya matangnya merata.
  9. Bolak-balik dan goreng kurang lebih sekitar 3 mnt. Jangan terlalu lama juga supaya hasil jadi cumi goreng tepung tidak keras.
  10. Jika Cumi sudah bewarna kuning keemasan sekarang tiriskan sampai benar benar tiris sebelum disajikan.

Itu sekilas bagaimaca cara membuat cumi goreng tepung crispy.







Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo Enak Lezat


Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo Enak Lezat
Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo Enak Lezat


Es Pisang Ijo Makasar Ini adalah salah satu Makanan yang membuat saya penasaran awalnya tidak tahu apakah enak atau tidak, tapi setelah mencobanya ternyata rasanya pas di lidah saya, setelah mencobanya saya jadi terpikirkan untuk posting disini biar teman-teman semua bisa tahu bagaimana cara membuat es pisang ijo dari daerah makasar ini, dan sekarang sudah beredar di banyak kota yang berjualan es pisang ijo ini, buat yang mau tahu cara membuatnya yuk disimak caranya di bawah ini.







Wednesday, August 12, 2015


Cara Membuat Bolu Kukus Pisang Tanpa Mikser


Cara Membuat Bolu Kukus Pisang Tanpa Mikser
Cara Membuat Bolu Kukus Pisang Tanpa Mikser


Bolu Kukus Rasa Pisang Tanpa Mikser

Awalnya aq gak percaya liat temen buat bolu kukus pisang tanpa mikser..setelah aq mencobanya ternyata bener hasilnya memuaskan ..bolu kukus yg enak dan mengembang membuatnya pun tidak sulit..yuk kita siapkan bahan-bahanya,,








Resep Cara Membuat Ayam Bakar Madu Ala Restoran


Resep Cara Membuat Ayam Bakar Madu Ala Restoran
Resep Cara Membuat Ayam Bakar Madu Ala Restoran


Ayam adalah bahan utama masakan yang bisa dijadikan banyak resep untuk ibu di rumah, karena ayam banyak sekali dinikmati oleh setiap kalangan baik anak atau pun dewasa, kali ini saya ingin share bagaimana cara membuat olahan ayam menjadi ayam bakar madu yang enak ala restoran. langsung saja lihat bahannya dan cara membuatnya di bawah ini, yuk mariiiii..







Tuesday, August 11, 2015


Cara Membuat Kue Cubit yang Enak



KUE CUBIT merupakan kue basah tradiional..kue ini rasanya sangat enak banyak variasinya sesuai keinginan anda..


Bahan :
3 butir telur
100 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
100 gram margarin, lelehkan
1 bungkus vanili bubuk
¼ sdt soda kue
½ sdt baking powder
keju parut dan coklat meses secukupnya

CARA MEMBUAT KUE CUBIT ENAK :
Siapkan wadah lalu masukkan telur dan gula pasir, kocok hingga mengembang serta gulanya menjadi larut. Gambar di atas merupakan hasil kue cubit yang dikocok tanpa mixer, tetapi bisa juga menggunakan mixer untuk lebih mudah dan cepat mengembang.
Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. Tuang margarin cair, aduk rata dan kemudian masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk. Setelah adonan rata, masukkan adonan ke dalam wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.
Panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil yang terlebih dahulu diolesi sedikit margarin. Setelah panas, tuang adonan dengan volume setengah cetakan lalu tutup.
Saat adonan sudah setengah matang dan mengembang, taburi dengan keju atau coklat meses lalu tutup dan teruskan memanggang hingga matang serta bagian bawah kuenya sedikit berwarna kecoklatan. Keluarkan dari cetakan lalu sajikan dan jika memiliki sisa keju parut dan di taburi di atas kue cubit supaya lebih enak.






Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...