skip to main |
skip to sidebar
Steak merupakan makanana istimewa di indonesia.Steak ini umumnya adalah daging tetapi sekarang ini steak ini bermacam-macam loch dari mulai daging ayam,jamur,tahu,tempe dan lain-lain.Sekarang saya ingin mencoba membuat steak yang bahanya itu ada di indonesia seperti tahu dan tempe.
Tomat merupakan buah yang berwarna merah mengandung banyak gizi dan Kandungan vitamin yang terdapat di dalam buah tomat ini sangatlah besar karena buah ini kaya nutrisi yang tidak hanya mengadung vitamin A dan C saja namun terdapat nutrisi lain seperti , besi, yodium, kalium, zink, fluorid, asam organik dan banyak lagi.
Dodongkal merupakan kue tradisional khas jawa Barat sayangnya loch kue ini sekarang jarang - jarang di temukan..mungkin karena peminatnya kurang padahal kue ini sangat enak sekali apalagi kalau kue dodongkal ini di temani dengan secangkir teh hangat ataupun kopi rasanya nikmat sekali.
Nasi Liwet adalah makanan kesukaan saya.Nasi liwet ini sangat cocok untuk di makan bersama-sama..apa lagi kalau kita jalan-jalan misalnya ke pegunungan,ke air terjun,berenang terus makan nasi liwet duch rasanya nikmat banget..Itu merupakan salah satu pengalaman saya.he..
Pepes Tahu merupaknan masakana Khas Indonesia yang di bungkus dengan daun pisang memiliki cita rasa yang enak dan lezat.Di Indonesia ini pepes mempunyai macam variasi baik itu berbahan ikan,ayam maupun daging..tahu juga enak loch kalau di buat pepes..dan cara membuatanya cukup mudah...cekidot..
Bahan:
500 gram tahu, hancurkan hingga lembut
1 batang daun bawang, cincang halus
5 lembar daun salam
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Yang Dihaluskan:
3 siung bawang putih
1 siung bawang merah
2 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit (sesuai selera)
1 sdt garam
1 sdt gula
Cara Membuat Pepes Tahu:
1. Campurkan tahu dengan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata hingga benar-benar tercampur dengan bumbu.
2. Tambahkan irisan daun bawang, aduk kembali hingga rata, kemudian siapkan daun pisang.
3. Panaskan kukusan.
4. Bungkus dengan daun pisang seperti lontong, dan letakkan daun salam di masing-masing bungkusan pepes tahu.
5. Kukus hingga masak, kurang lebih 30 - 45 menit.