Pages

Monday, November 19, 2012


Resep Makanan Jepang Mie Ramen Kering


Resep masakan jepang ini telah menjadi trend di antero dunia mie remen adalah salah satu mie khas jepang. Tetapi jika anda yang hobi makan mie ramen tidak perlu jauh2-jauh datang ke jepang.... kita bisa membuatnya di rumah dengan mudah dan praktis...bagaimana Cara Membuat Mie Ramen Kering kita saksikan resepnya di bawah ini ...Selamat Mencoba:


Resep Makanan Jepang Mie Ramen Kering
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram ramen, seduh
100 gram udang, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang kasar
6 buah cabai rawit merah, potong-potong
3 tangkai kucai, potong 3 cm
2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh garam
1 sendok makan minyak bawang putih untuk menumis

pelengkap:
2 butir telur
1/2 sendok teh kecap jepang
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan  Mie Ramen Kering:

Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan ramen, kecap ikan, dan garam. Aduk rata. Tambahkan cabai rawit merah dan kucai. Aduk rata. Sisihkan.
Pelengkap, kocok lepas telur, kecap jepang, dan gula pasir. Tumis kocokan telur. Aduk sampai berbutir.
Sajikan ramen dengan pelengkap.

Untuk 4 porsi







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...