
Bahan dan Bumbu:
1.ikan mas utuh
2.cabe merah utuh atau boleh juga diiris serong-serong
3.daun kemangi
4.daun bawang diiris-iris
5.serai dimemarkan
6.daun salam
7.tomat diris besar-besar
8.daun pisang untuk membungkus
9.bumbu dihaluskan:
10.cabe merah
11.kunyit sedikit
12.bawang merah putih
13.kemiri
14.garam
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu, masukkan sedikit air
2. Masukkan ikan, sampai kuah kering, jangan terlalu matang
3. Matikan api, tutup wajan, biarkan sampai bumbu meresap
4. Tata diatas daun ikan dan kawan-kawan penghias tadi, bungkus rapi
5. Kukus 2-3 jam. Lebih sedap bakar sebentar di atas api, caranya kalau ada loyang
bekas, letakkan pepes di atas loyang taruh di atas api kompor, sambil dibalik balik
0 comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar