Pages

Friday, November 2, 2012


Cara Membuat Kudapan Bandros


KUE BANDROS

Cara Membuat Kudapan Bandros
Cara Membuat Kudapan Bandros

Mungkin kue ini sudah tidak asing lagi di kalangan kita khususnya daerah jawa barat...makanan ini sangat enak terlebih di sajikan secara panas...tetapi sayangnya kue bandros ini sudah jarang kita temukan...nah bagi anda yang ingin membuatnya di rumah untuk cemilan atauupun berkumpul dengan keluarga makanan ini sangat cocok di sajikan....selamat mencoba....


Bahan:
150 gr kelapa
½ tua, kupas, parut panjang
150 gr tepung beras
1 sdt garam
400 ml santan
- - minyak untuk mengoles

Taburan kue Bandros
50 gr gula pasir

Cara membuat:
Campur kelapa parut, tepung beras dan garam, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
Panaskan cetakkan kue pukis, olesi dengan sedikit minyak, tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh, kemudian tutup.
Panggang di atas bara api kecil hingga matang selama 15 menit, angkat, taburi bagian atasnya dengan gula pasir.







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...