KUE BANDROS
Mungkin kue ini sudah tidak asing lagi di kalangan kita khususnya daerah jawa barat...makanan ini sangat enak terlebih di sajikan secara panas...tetapi sayangnya kue bandros ini sudah jarang kita temukan...nah bagi anda yang ingin membuatnya di rumah untuk cemilan atauupun berkumpul dengan keluarga makanan ini sangat cocok di sajikan....selamat mencoba....
Bahan:
150 gr kelapa
½ tua, kupas, parut panjang
150 gr tepung beras
1 sdt garam
400 ml santan
- - minyak untuk mengoles
Taburan kue Bandros
50 gr gula pasir
Cara membuat:
Campur kelapa parut, tepung beras dan garam, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
Panaskan cetakkan kue pukis, olesi dengan sedikit minyak, tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh, kemudian tutup.
Panggang di atas bara api kecil hingga matang selama 15 menit, angkat, taburi bagian atasnya dengan gula pasir.
Cara Membuat Kudapan Bandros |
Bahan:
150 gr kelapa
½ tua, kupas, parut panjang
150 gr tepung beras
1 sdt garam
400 ml santan
- - minyak untuk mengoles
Taburan kue Bandros
50 gr gula pasir
Cara membuat:
Campur kelapa parut, tepung beras dan garam, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
Panaskan cetakkan kue pukis, olesi dengan sedikit minyak, tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh, kemudian tutup.
Panggang di atas bara api kecil hingga matang selama 15 menit, angkat, taburi bagian atasnya dengan gula pasir.
0 comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar