Pages

Thursday, November 29, 2012


Resep Membuat Sushi yang Sederhana beserta Nilai Gizi Sushi


Resep Membuat  Sushi yang Sederhana beserta Nilai Gizi SushiCara Membuat Sushi

Mungkin  Makanan Sushi ini sudah tidak asing lagi kita dengar yaitu makanan yang berasal dari Jepang...kalau kita ingin mencobanya di rumah saya akan berbagi Resep Membuat Sushi yang Sederhana dan rasanya tidak kalah enak dengan Sushi yang asli dari Jepang....Selamat Mencoba....


Bahan yang digunakan untuk  Membuat Sushi :

250 g nasi pulen
4 btr telur, buat dadar tipis dengan sedikit garam
4 nugget ikan, siap pakai, goreng matang
2 lbr nori, siap pakai, untuk mengikat

Membuat Sushi untuk Bahan Pelengkap yang digunakan:

100 g kol, iris halus, remas-remas
100 g wortel, iris korek api, remas-remas
4 sdm thousand island

Cara Membuat Sushi :

Ambil 1 lembar dadar telur, tata nasi dan ratakan, isi dengan potong nugget ikan.
Gulung dengan gulungan sushi.
Atau, cetak dengan cetakan sushi yang lucu.
Ikat dengan nori sesuai selera.
Pelengkap: Campur semua bahan, aduk rata.
Sajikan sushi dengan salad sayuran.

Cara Membuat Sushi ini Untuk 2 porsi.

Nilai gizi per porsi Sushi:

Energi: 322 Kkal
Protein: 13,3 g
Lemak: 8,2 g
Karbohidrat: 45,1 g







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...