Mumpung masih dalam suasana lebaran idul adha, karena biasanya dalam hari yara idul adha ini kita sebagai umat muslim akan melaksanakan ibadah yaitu menyembelih hewan kurban, nah mumpung masih tersedia daging kurban maka dari itu saya ingin membuat resep Sop Iga, yang cocok dijadikan makanan pembuka atau sarapan, atau juga sekali-kali untuk makan siang atau malam, langsung saja ini dia resep cara membuatnya,.
Saturday, October 27, 2012
Resep Cara Membuat Sop Iga Sapi/kambing
Mumpung masih dalam suasana lebaran idul adha, karena biasanya dalam hari yara idul adha ini kita sebagai umat muslim akan melaksanakan ibadah yaitu menyembelih hewan kurban, nah mumpung masih tersedia daging kurban maka dari itu saya ingin membuat resep Sop Iga, yang cocok dijadikan makanan pembuka atau sarapan, atau juga sekali-kali untuk makan siang atau malam, langsung saja ini dia resep cara membuatnya,.
Friday, October 26, 2012
Cheese Stick Makanan Ringan Gurih
Cheese stick merupakan salah satu makanan ringan dengan citarasa gurih khas keju. Biasanya juga banyak disajikan dikala lebaran mengingat selain menyajikan kue kering yang cenderung manis juga tuan rumah ingin menyajikan sesuatu yang asin dan ringan untuk dijadikan cemilan. Cara pembuatan cheese stick tidak la terlalu sulit. Kita juga bisa mempraktekkannya di rumah. Bila ingin mendapatkan rasa keju yang sangat kuat, bisa menggunakan keju edam parut atau keju parmesan bubuk.
Thursday, October 25, 2012
Resep Membuat Opor Ayam Spesial Lebaran IDUL ADHA
Pagi hari ini saya akan berbagi resep kepada anda semua yang hobi masak..kalau anda ingin memasak Opor Ayam yang Enak,Mudah dan Empuk.saya akan menjelaskan cara membuat Opor aAyam yang Enak.Mudah dan Empuk... Selamat Mencoba..
Wednesday, October 24, 2012
Resep Sate Kambing Spesial Lebaran
Bagi pembaca setia blog ilaresep masakan...berhubung hri jum'at lebaran idul adha biasanya di rumah2 bnyak daging baik itu daging sapi ataupun daging kambing..bagi anda yang kekurang darah atau anemia harus banyak makan daging kambing..nah kali ini saya akan berbagi resep membuat sate spesial yang lezat...berikut ini saya akan menjelaskanya...
Tuesday, October 23, 2012
Resep Dendeng Ragi
Dendeng adalah irisan kering daging yang telah diberi bumbu, dan kadang-kadang telah mengalami proses pemasakan. Dengan demikian dendeng berbeda dengan daging kering yang tidak diberi bumbu (kecuali garam).
Pembuatan dendeng tidak sulit, dan dapat dilakukan dengan alat-alat yang biasa terdapat di rumah tangga.Sekarang saya akan memberikan resep dendeng ragi jawa tengah...selamat mencoba...
Bahan
500 gram daging sapi tanpa lemak
½ butir kelapa agak muda, parut
3 lembar daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
500 ml air
Haluskan
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdm ketumbar sangrai
3 sdm gula merah, iris
½ sdt asam jawa
2 sdt garam
50 ml minyak goreng
Cara membuat
potong-potong daging melintang serat, setebal 1 cm, sisihkan. Kupas kulit ari kelapa, lalu parut memanjang, sisihkan.
campur irisan daging, kelapa parut, daun salam, lengkuas, serai, dan bumbu halus. Aduk rata, tambahkan air, lalu masak di atas api sedang sambil sesekali di aduk sampai mengering dan daging matang.
masukkan minyak goreng, aduk-aduk, masak sampai bumbu kering dan melekat pada daging. Angkat, sajikan.
Untuk 4 orang
Pembuatan dendeng tidak sulit, dan dapat dilakukan dengan alat-alat yang biasa terdapat di rumah tangga.Sekarang saya akan memberikan resep dendeng ragi jawa tengah...selamat mencoba...
Bahan
500 gram daging sapi tanpa lemak
½ butir kelapa agak muda, parut
3 lembar daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
500 ml air
Haluskan
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdm ketumbar sangrai
3 sdm gula merah, iris
½ sdt asam jawa
2 sdt garam
50 ml minyak goreng
Cara membuat
potong-potong daging melintang serat, setebal 1 cm, sisihkan. Kupas kulit ari kelapa, lalu parut memanjang, sisihkan.
campur irisan daging, kelapa parut, daun salam, lengkuas, serai, dan bumbu halus. Aduk rata, tambahkan air, lalu masak di atas api sedang sambil sesekali di aduk sampai mengering dan daging matang.
masukkan minyak goreng, aduk-aduk, masak sampai bumbu kering dan melekat pada daging. Angkat, sajikan.
Untuk 4 orang
Subscribe to:
Posts (Atom)