Pages

Saturday, September 14, 2013


Resep Cara Membuat Bajigur


Resep Cara Membuat Bajigur

Bajigur adalah minuman tradisional yang berasal dari daerah priangan.Minuman yang di sajikan hangat ini memiliki ciri khas Di Sunda dari daerah Jawa Barat.Bajigur paling cocok diminum pada saat cuaca dingin dan basah sehabis hujan.






Wednesday, September 11, 2013


Cara Membuat Minuman Hangat Seraba


Cara Membuat Minuman Hangat Seraba

Malam ini cuaca di luar sangat dingin..pengen dech mencoba minuman yang baru..tapi apa yach bingung kalau buat kopi dah bosen...pas buka internet jadi pengen mencoba minuman hangat dari Makasar yaitu minuman seraba..bagi temen-temen yang penasaran dan ingin mencobanya di rumah..yuk kita lihat cara membuatnya..






Tuesday, September 10, 2013


Resep Cara Membuat Kue Tradisional Cenil


Resep Cara Membuat Kue  Tradisional Cenil
Kue Basah Tradisional ini sudah jarang kita jumpai loch..padahal di Indonesia ini banyak sekali macam-macam kue tradisional..salah satunya kue cenil ini..nah pada kesempatan kali ini saya ingin mencoba membuat kue cenil. Semoga bermanfaat bagi teman-teman semua..






Monday, September 9, 2013


Resep Cara Membuat Zuppa Soup


Resep Cara Membuat Zuppa Soup
Zuppa Soup merupakan salah satu makanan Khas Eropa..mungkin makanan ini sudah populer a di Indonesia biasanya di sebut sup krim atau sup kental yang di sajikan dengan puff pastry..






Friday, September 6, 2013


Resep Cara Membuat Puding Mangga


Puding umumnya di buat dari bahan utamanya agar-agar di campur dengan buah-buahan ataupun bisa juga roti,biskuit dan lain-lain..puding biasanya di sajikan sebagai hidangan penutup ataupun pembuka..Pada postingan kali ini saya ingin memberikan Resep Cara Membuat Puding Mangga..Cekidot..


Resep Cara Membuat Puding Mangga

Bahan:
3 buah mangga harum manis, potong dadu
8 sdm sagu mutiara
150 ml susu evaporasi
200 ml air
200 ml jus mangga
1 sachet bubuk agar-agar
3 sdm gula

Cara Membuat Puding Mangga :

Rendam sagu mutiara dalam air selama 15 menit. Angkat kemudian rebus di dalam panci. setelah matang, angkat, lalu siram dengan air dingin hingga proses pemasakan terhenti. Sisihkan.
Blender 3/4 mangga bersama gula dan air putih sampai halus.
Ke dalam panci, masukan mangga yang sudah diblender bersama air putih dengan menggunakan api kecil. Setelah mendidih masukkan sagu mutiara, aduk rata.
Matikan api, Masukan susu evaporasi. Aduk hingga tercampur rata. Tuang ke loyang/gelas saji. Dinginkan, sajikan dengan sisa potongan mangga diatasnya bersama whip cream dan daun mint.






Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...