Pages

Wednesday, September 25, 2013


Resep Cara Membuat Kue Dodongkal yang Enak


Resep Cara Membuat Kue Dodongkal yang Enak

Dodongkal merupakan kue tradisional khas jawa Barat sayangnya loch kue ini sekarang jarang - jarang di temukan..mungkin karena peminatnya kurang padahal kue ini sangat enak sekali apalagi kalau kue dodongkal ini di temani dengan secangkir teh hangat ataupun kopi rasanya nikmat sekali.






Tuesday, September 24, 2013


Resep Cara Membuat Nasi Liwet Gurih


Resep Cara Membuat Nasi Liwet Gurih

Nasi Liwet adalah makanan kesukaan saya.Nasi liwet ini sangat cocok untuk di makan bersama-sama..apa lagi kalau kita jalan-jalan misalnya ke pegunungan,ke air terjun,berenang terus makan nasi liwet duch rasanya nikmat banget..Itu merupakan salah satu pengalaman saya.he..






Saturday, September 21, 2013


Resep Cara Membuat Pepes Tahu yang Lezat


Resep Cara Membuat Pepes Tahu yang Lezat

Pepes Tahu merupaknan masakana Khas Indonesia yang di bungkus dengan daun pisang memiliki cita rasa yang enak dan lezat.Di Indonesia ini pepes mempunyai macam variasi baik itu berbahan ikan,ayam maupun daging..tahu juga enak loch kalau di buat pepes..dan cara membuatanya cukup mudah...cekidot..

Bahan:

500 gram tahu, hancurkan hingga lembut

1 batang daun bawang, cincang halus

5 lembar daun salam

daun pisang untuk membungkus

Bumbu Yang Dihaluskan:

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

2 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit (sesuai selera)

1 sdt garam

1 sdt gula

Cara Membuat Pepes Tahu:

1. Campurkan tahu dengan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata hingga benar-benar tercampur dengan bumbu.

2. Tambahkan irisan daun bawang, aduk kembali hingga rata, kemudian siapkan daun pisang.

3. Panaskan kukusan.

4. Bungkus dengan daun pisang seperti lontong, dan letakkan daun salam di masing-masing bungkusan pepes tahu.

5. Kukus hingga masak, kurang lebih 30 - 45 menit.






Friday, September 20, 2013


Resep Cara Membuat Risoles Yang Crispy


Resep Cara Membuat Risoles Yang Crispy

Risoles merupakan cemilan atau jajanan khas daerah Jakarta.Risoles ini berisikan daging cincang beserta sayur-sayuran..makanan cemilan ini sangat cocok di makan ketika masih hangat dan di temani dengan saos ataupun cabe rawit..jadi Risoles ini semacam gorengan tapi di isi oleh cincangan daging dan sayuran.






Thursday, September 19, 2013


Resep Cara Membuat Chicken Katsu yang Renyah


Resep Cara Membuat Chicken Katsu yang Renyah

Chicken Katsu merupakan makanan Jepang...makanan ini menjadi primadona atau populer di restoran Jepang maurpun di tempat-tempat makanan yang menyediakan menu masakan jepang.nah cara pembuatannya pun tidak sulit yang kita bayangkan..ehm bagi para sahabat yang ingin mencobnya di rumah boleh-boleh saja..kita lihat yuk bahan-bahan dan cara membuatnya..cekidot






Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...