Pages

Tuesday, February 17, 2015


Cara Membuat Nuget Patin


Nuget Patin

Bosen kalau makan ikan patin terus waktu itu suami pernah liat di Tv ada nuget patin...akhirnya kami coba cara membuat Nuget patin sayuran...pasti anak2 suka dan cara membuatnya mudah...yuk kita lihat cara membuarnya...

Bahan:

500 gram ikan patin (yg sudah di blender)
2 Roti tawar
2 siung bawang putih
Lada bubuk 1/2 sendok (teh)
1 sendok (teh) garam
100 gram tepung maizena
2 wortel (yg sudah di parut halus)
1 brokoli (di potong kecil-kecil kemudian di haluskan?
1 butir telur

Bahan pembalur adonan:

100 gr Bread Crumbs(tepung roti)
1 butir telur

Cara Membuat Nuget Patin:

1.Pertama-tama hal yg harus Anda lakukan adalah menyiapkan bahan-bahan yg di sebutkan di atas..setelah semuanya siap,seperti ikan patin yg sudah di blender dafingnya,bawang putih,brokoli,wortel,telur,lada dan


garam..Selanjutnya campurkan semua bahan2 aduk sampai merata di dalam loyang yg sudah di siapkan.
2.Masukan adonan loyang kemudian kukus sampai matang kira-kira selama kurang lebih 30 menit.
3.Setelah kiranya matang tiriskan sejenak sampai agak dingin dan teksturnya  agak mengeras
4. Langkah terakhir yg harus Anda lakukan memotong nugetnya sesuai keinginan Anda lalu oleskan ke dalam telur yg sudah di kocak kemudian balur dengan tepung roti siap di goreng...

Selamet mencoba y temen-temen







Thursday, February 5, 2015


Cara Membuat Laksa Bogor


Alhmdulilah cuaca tadi pagi panas dan sekarang hujan..kalau hujan gini pengenya yg hangat2...Kayaknya kalau bikin Laksa Bogor enak nie...apakah disini temen2 pernah mencoba membuat Laksa Bogor...apa aja sich bahan2 nya yuk kita lihat di bawah ini

Bahan-bahan
Bahan:
½ ekor ayam, potong-potong
250 gr udang, dikupas
500 cc santan dari ½ butir kelapa
1 lembar daun salam
1 batang serai
Bumbu yang dihaluskan:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
½ cm kunyit
1 sdt ketumbar sangrai
Garam secukupnya
Bahan Pelengkap :
125 gr bihun, rendam air panas, tiriskan
2 butir telur rebus, potong-potong
2 sdm bawang goreng
Daun kemangi

Cara membuat Laksa Bogor

Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan daun salam, serai, ayam dan udang. Aduk rata hingga ayam setengah matang
Masukkan santan sambil sekali-sekali diaduk, kecilkan api. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap
Angkat ayam dari panci, cabik-cabik dagingnya, sisihkan

Sambal Cuka
Bahan:
buah cabai merah
Sedikit cuka
Garam

Cara Membuat:
Rebus cabai merah, angkat, tiriskan, haluskan
Bubuhkan garam dan cuka
Tambahkan 100 cc air matang, aduk rata

Hidangkan Laksa Bogor sebagai berikut: Letakkan bihun rebus pada dasar mangkuk, bubuhi cabikan ayam, irisan telur, kemangi dan bawang goreng. Siram dengan kuah panas. Laksa Bogor siap dinikmati hangat-hangat. Selamat Mencoba..






Tuesday, February 3, 2015


Cara Membuat Dadar Goreng isi Durian


Dadar Goreng Isi Durian

Atau biasa durian goreng..sedikit cerita y..ketika saya pergi ke rumah mamah di sana ada yg jualn duren goreng pas aq beli ternyata rasanya enak..yg bikin keselnya kalau beli durian goreng ngantrinya luar biasa..he..sekarang aq mau
  1. Duren Goreng
coba buat sendiri mudah2an rasanya gak kalah sma yg jualn disana.

He..

Bahan:
  • 500 g daging buah durian, proses hingga halus
  • Minyak, untuk menggoreng
Kulit:
  • 150 g tepung terigu serbaguna
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 300 ml susu cair
  • 1 sdm minyak goreng, untuk olesan
Balutan:
  • 80 ml putih (dari 2 butir) telur ayam, kocok lepas
  • 50 g tepung roti kasar
Cara membuat:
  1. Kulit: Aduk rata tepung terigu dan garam. Buat lubang di tengahnya. Masukkan telur, tuangi susu sedikti demi sedikit sambil aduk hingga adonan cair dan licin.
  2. Panaskan wajan dadar berdiameter 18 cm, olesi minyak, tuang 3 sdm adonan ke dalam wajan, ratakan. Jika pinggiran sudah kering, angkat. Sisihkan.
  3. Penyelesaian: Ambil 1 lembar kulit, isikan dengan durian halus pada bagian tengahnya, gulung hingga bentuknya seperti risoles.
  4. Gulingkan ke dalam putih telur, kemudian gulingkan ke dalam tepung roti hingga rata.
  5. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
  6. Sajikan segera.
Untuk 12 buah 






Saturday, January 31, 2015


Cara Membuat Mie Ayam


Resep cara membuat mie ayam
Temen2 gimana nie kabarnya sudah lama saya tidak buat postingan gie..nah pada siang hari ini saya pengen mencoba membuat Mie Ayam...yuk kita liat apa aja yg harus di siapkan..

Bahan mie
tepung terigu 1 kilo
tepung tapioka 250 gram
garam alkali 6 -10 gram
air 380 gram
garam 10 gram
Bahan kaldu
daun seledri : 2 lembar
bawang daun : 3 lembar
Tulang ayam
Bahan tumis ayam
jahe 2 ruas
daging ayam 250 gram
vetsin 1 sendok teh
lada bubuk 1 sendok teh
minyak sayur 10 sdm
kecap asin 5 sdm
kecap manis 5 sendok makan
bawang putih 3 siung
garam 1/2 sendok teh
air 1 gelas
Bahan minyak mie ayam
minyak sayur 1000 ml
bawang putih 10 siung
lemak ayam 250 gram
lada halus 1/2 sendok teh
jahe 1 ruas
ketumbar : 1/2 sendok teh
Bahan pelengkap
pangsit
Sawi putih
Toge panjang

Cara membuat mie ayam
a. membuat mie
Satukan garam dapaur dan garam alkali, selanjutnya larutkan dengan air
Siapkan baskom, kemudian campurkan bahan" mie yang kering dalam baskom. tuangkan larutan garam secara perlahan, sambil diaduk
Aduk hingga adonan menjadi berbutir butir. kemudian masukkan adonan tersebut dalam alat penipis lalu giling. ketebalan disesuaikan saja
Jika penggilingan selesai artinya adonan sudah tipis, potong adonan tersebut sehingga menyerupai mie
Agar mie tidak melekat dengan lainnya, taburi mie tersebut dengan tapioka secukupnya
b. membuat kaldu
Iris seledri juga bawang daun, sedangkan tulang ayam dimemarkan.
rebus bahan bahan tersebut selama 1 hingga 2 jam. gunakan api kecil saat merebus
Jika sudah matang gunakan saring kaldu tersebut
c. membuat minyak
Goreng gajih ayam atau kulitnya hingga kering, saat proses penggorengan harus sambil diaduk
Setelah sedikit kering kering, tambahkan bawang putih serta bahan minyak lainnya, lalu lalu kecilkan api (supaya tidak hangus) tunggu sekitar 15 menit. angkat kulit supaya terpisah dengan minyak
d. membuat tumis ayam
potong" ukuran kecil daging ayam
Saatnya tumis jahe, bawang putih serta daun bawang sampai warnanya agak kecoklatan.
tahap selanjutnya, masukkan potongan ayam, aduk duk
setelah beberapa saat, bumbui dengan garam, kecap manis, kecap asin, lada serta penyedap
Terahir tambahkan air, dan silahkan aduk hingga supaya bumbu meresap sempurna kedalam ayam
e. penyajian
Pertama tama resebus sayuran (sawi dan tauge) dan juga rebus mie, sampai empuk yaaa.
saat menanti mie matang, siapkan bumbu dalam mangkuk : kecap asin, lada, vetsin dan juga minyak ayam
kalo mie berikut sayuran sudah dianggap matang, masukan kedalam mangkuk yang telah disiapkan.
Nahhh campuran mie diatas silahkan disiram pake kaldu ayam. lalu berikan tumisan ayam diatasnya
supaya tambah yummy tambahkan kecap manis, saus serta sambal. ohh ia, jangan lupa lengkapi juga dengan pangsit goreng yang renyah saat menikmati mie ayam






Wednesday, January 29, 2014


Resep Cara Membuat Es Jus Buah Markisa


Es Jus Buah Markisa

Resep Cara Membuat Es Jus Buah Markisa

Siang hari ini saya ingin membuat minum-minuman yang menyegarkan dan menyehatkan untuk tubuh kita..kebetulan di kulkas saya punya buah markisa..di samping itu juga buah markisa banyak loch manfaatnya seperti:memulihkan kanker,mengatasi insomia,mengatasi batuk,melancarkan peredaran darah dan masih banyak lagi..Kita lihat yuk cara membuat Es Jus Markisa..cekidot

Bahan :

- 2 buah markisa
- air
- gula

Peralatan :

- pisau
- saringan
- sendok
- gelas

 Cara Membuat Es Jus Buah Markisa:

1. Siapkan 2 buah Markisa yang matang dengan ukuran sedang

2. Cuci bersih buah markisa

3. Belah buah markisa lalu ambil isinya

4. Saring isi buah ke dalam wadah sehingga keluar sari buah markisa, dengan cara menekankan sendok ke saringan.

5. Tambahkan air dan gula secukupnya

6. Tuangkan ke dalam gelas yang berisi es batu






Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...