Pages

Saturday, November 24, 2012


Resep Rawon Daging Sapi yang Simpel


Resep Rawon Daging Sapi yang SimpelCara Membuat Rawon Dengan Daging Sapi   ini adalah Bahan-bahan yang Harus anda persipkan Terlebih Dahulu...caranya sangat simpel..jadi anda tidak perlu repot_repot datang ke jawa timur...cukup anda mempersiapkan bahan di rumah...Cekidot.....



♥ 500 Gram daging sapi tetelan,
♥ 1.500 ml air.
♥ 5 Lembar daun jeruk, Buang tulang tengahnya.
♥ 3 batang serai, Ambil putihnya, dan memarkan.
♥ 2 batang daun bawang, potong 1cm.
♥ 2 1/4 sendok teh garam.
♥ 1/4 sendok teh merica bubuk.
♥ 2 sendok teh gula pasir.
♥ 2 sendok minyak makan untuk menumis bumbu.


Bumbu  Rawon yang dihaluskan:

♠ 10 butir bawang merah
♠ 6 siung bawang putih
♠ 4 buah kluak, seduh
♠ 2 cm kunyit bakar
♠ 3 butir kemiri, sangrai


♣ Cara Membuatnya:

1► Rebuslah daging tetelan dengan air sampai mendidih, angkat dan saring kaldunya.
2► Rebus lagi sampai mendidih.
3► Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum, lalu tambahkan daun bawang, aduk rata. lalu masukkan ke rebuasan daging tadi.
4► Masukkan garang, merica bubuk, dan gulapasir, Kemudian masak diatas api kecil sampai matang.

( Lama memasak Rawon sekitar 60 menit. dan untuk 6 porsi. )

TIP:
► Jika anda tidak suka rawon yang terlalu banyak lemaknya, dinginkan air kaldu terlebih dulu lalu buang lemaknya dan rebus kembali,







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

1 comments:

  1. gampang banget ya bikin rawonnya, bisa di coba nih, makasih resepnya ya gan..

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...