Pages

Wednesday, August 12, 2015


Resep Cara Membuat Ayam Bakar Madu Ala Restoran


Resep Cara Membuat Ayam Bakar Madu Ala Restoran
Resep Cara Membuat Ayam Bakar Madu Ala Restoran


Ayam adalah bahan utama masakan yang bisa dijadikan banyak resep untuk ibu di rumah, karena ayam banyak sekali dinikmati oleh setiap kalangan baik anak atau pun dewasa, kali ini saya ingin share bagaimana cara membuat olahan ayam menjadi ayam bakar madu yang enak ala restoran. langsung saja lihat bahannya dan cara membuatnya di bawah ini, yuk mariiiii..







Tuesday, August 11, 2015


Cara Membuat Kue Cubit yang Enak



KUE CUBIT merupakan kue basah tradiional..kue ini rasanya sangat enak banyak variasinya sesuai keinginan anda..


Bahan :
3 butir telur
100 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
100 gram margarin, lelehkan
1 bungkus vanili bubuk
¼ sdt soda kue
½ sdt baking powder
keju parut dan coklat meses secukupnya

CARA MEMBUAT KUE CUBIT ENAK :
Siapkan wadah lalu masukkan telur dan gula pasir, kocok hingga mengembang serta gulanya menjadi larut. Gambar di atas merupakan hasil kue cubit yang dikocok tanpa mixer, tetapi bisa juga menggunakan mixer untuk lebih mudah dan cepat mengembang.
Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. Tuang margarin cair, aduk rata dan kemudian masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk. Setelah adonan rata, masukkan adonan ke dalam wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.
Panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil yang terlebih dahulu diolesi sedikit margarin. Setelah panas, tuang adonan dengan volume setengah cetakan lalu tutup.
Saat adonan sudah setengah matang dan mengembang, taburi dengan keju atau coklat meses lalu tutup dan teruskan memanggang hingga matang serta bagian bawah kuenya sedikit berwarna kecoklatan. Keluarkan dari cetakan lalu sajikan dan jika memiliki sisa keju parut dan di taburi di atas kue cubit supaya lebih enak.







Resep Cara Membuat Papeda/Cilung-Jajanan Anak SD


Malam-malam gini enaknya bikin papeda? Papeda yang lagi marak sekarang adalah jajanan untuk anak sd, tetapi tidak anak sd juga yang beli kalau di Sukabumi apalagi di depan Dago hampir semua kalangan membelinya, Rasanya lumayan unik dari Bahan dasar aci dan telur puyuh dan cima[ur bumbu pedas / kacang di tumbuk /bisa juga dengan bahan lain. Yup langsung disimak aja cara membuatnya. Cekidot.dot.dot







Tuesday, February 17, 2015


Cara Membuat Nuget Patin


Nuget Patin

Bosen kalau makan ikan patin terus waktu itu suami pernah liat di Tv ada nuget patin...akhirnya kami coba cara membuat Nuget patin sayuran...pasti anak2 suka dan cara membuatnya mudah...yuk kita lihat cara membuarnya...

Bahan:

500 gram ikan patin (yg sudah di blender)
2 Roti tawar
2 siung bawang putih
Lada bubuk 1/2 sendok (teh)
1 sendok (teh) garam
100 gram tepung maizena
2 wortel (yg sudah di parut halus)
1 brokoli (di potong kecil-kecil kemudian di haluskan?
1 butir telur

Bahan pembalur adonan:

100 gr Bread Crumbs(tepung roti)
1 butir telur

Cara Membuat Nuget Patin:

1.Pertama-tama hal yg harus Anda lakukan adalah menyiapkan bahan-bahan yg di sebutkan di atas..setelah semuanya siap,seperti ikan patin yg sudah di blender dafingnya,bawang putih,brokoli,wortel,telur,lada dan


garam..Selanjutnya campurkan semua bahan2 aduk sampai merata di dalam loyang yg sudah di siapkan.
2.Masukan adonan loyang kemudian kukus sampai matang kira-kira selama kurang lebih 30 menit.
3.Setelah kiranya matang tiriskan sejenak sampai agak dingin dan teksturnya  agak mengeras
4. Langkah terakhir yg harus Anda lakukan memotong nugetnya sesuai keinginan Anda lalu oleskan ke dalam telur yg sudah di kocak kemudian balur dengan tepung roti siap di goreng...

Selamet mencoba y temen-temen







Thursday, February 5, 2015


Cara Membuat Laksa Bogor


Alhmdulilah cuaca tadi pagi panas dan sekarang hujan..kalau hujan gini pengenya yg hangat2...Kayaknya kalau bikin Laksa Bogor enak nie...apakah disini temen2 pernah mencoba membuat Laksa Bogor...apa aja sich bahan2 nya yuk kita lihat di bawah ini

Bahan-bahan
Bahan:
½ ekor ayam, potong-potong
250 gr udang, dikupas
500 cc santan dari ½ butir kelapa
1 lembar daun salam
1 batang serai
Bumbu yang dihaluskan:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
½ cm kunyit
1 sdt ketumbar sangrai
Garam secukupnya
Bahan Pelengkap :
125 gr bihun, rendam air panas, tiriskan
2 butir telur rebus, potong-potong
2 sdm bawang goreng
Daun kemangi

Cara membuat Laksa Bogor

Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan daun salam, serai, ayam dan udang. Aduk rata hingga ayam setengah matang
Masukkan santan sambil sekali-sekali diaduk, kecilkan api. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap
Angkat ayam dari panci, cabik-cabik dagingnya, sisihkan

Sambal Cuka
Bahan:
buah cabai merah
Sedikit cuka
Garam

Cara Membuat:
Rebus cabai merah, angkat, tiriskan, haluskan
Bubuhkan garam dan cuka
Tambahkan 100 cc air matang, aduk rata

Hidangkan Laksa Bogor sebagai berikut: Letakkan bihun rebus pada dasar mangkuk, bubuhi cabikan ayam, irisan telur, kemangi dan bawang goreng. Siram dengan kuah panas. Laksa Bogor siap dinikmati hangat-hangat. Selamat Mencoba..






Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...