Pages

Thursday, March 21, 2013


Resep Membuat Bakpia Telo Ungu

Resep Membuat Bakpia Telo Ungu

›Bakpia Telo Ungu

Bakpia adalah makanan khas Yogyakarta yang banyak di cari wisatawan ketika bekunjung di kota gudeg ini..Waktu itu saya sudah mencoba membuat bakpia tapi kali ini saya ingin mencoba bakpia telo ungu..Telo adalah ubi jalar yang berwarna ungu..Telo ini banyak manfaatnya loch terlebih untuk orang yang sedang hamil.

Melihat latar belakang sejarahnya, Bakpia sebenarnya berasal dari negeri Cina, aslinya bernama Tou Luk Pia yang artinya adalah kue pia (kue) kacang hijau. Bakpia sendiri berbentuk kue dengan kacang hijau di dalamnya.Tetapi sekarang bakpia ini sudah banyak di modifikasi tidak hanya isi kacang hijau saja tapi menggunakan bahan lainnya..salah satunya bakpia telo ungu..Nah agar tidak penasaran lagi mari kita lihat cara membuat bakpia di bawah ini..Cekidot..

Bahan-bahan:
Tepung protein sedang 125 gr
Tepung protein tinggi 65 gr
Gula pasir 2 sdm
Minyak goreng 200ml
Garam Secukupnya
Air 100ml
›Tepung protein sedang 65 gr
Minyak 25ml
Margarin ½ sdm
Ketela dikukus, haluskan
Gula 3 sdm
›Margarin 2 sdm
Vanili secukupnya


Proses Pembuatan Bakpia Telo Ungu

›Campur semua bahan isi menjadi satu, bentuk bulat, sisihkan
›Campur semua bahan lapisan kulit, aduk rata
›Panaskan air, masukkan gula, aduk hingga larut
›Campur terigu dan garam pada bahan kulit, tuangi air larutan gula, uleni rata
›Tuang minyak, uleni
›Ambil adonan kulit, tipiskan, ambil adonan lapisan, ratakan.
›Masukkan isi ketela, bulatkan
›Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 2x10menit
Bakpia siap disajikan


0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...