Pages

Wednesday, March 20, 2013


Resep Membuat Mie Ayam Sehat Organik


MIE AYAM SEHAT ORGANIK

Resep Membuat Mie Ayam Sehat Organik

Siapa sich yang nggak suka mie? hampir kebanyakan orang-orang  menyukai mie..tapi tahukah kalau kita sering mengkonsumsi mie itu tidak baik untuk kesehatan loch...eitss sekarang anda tidak perlu khawatir karena blog ila resep akan mencoba membuat mie ayam sehat organik.
Mie Organik ini berbahan alami dari sayur-sayuran .organik..jadi bagi anda yang tidak menyukai sayur-sayuran bisa mengkonsumsi mie organik ini..nah dari pada kita harus beli mie lebih baik mencoba membuat mie ayam organik ini dan cara membuatnya pun sangat mudah...Selamat Mencoba..

Bahan-bahan:

3 pak mie organik  67 gram dengan 3 rasa berbeda (rebus sampai matang, siram dengan air dingin supaya nggak kematangan dan tidak lengket, beri sedikit minyak, tiriskan)
1 ekor ayam (pisahkan kulitnya untuk membuat minyak ayam)
Satu panci air untuk merebus ayam (untuk membuat kuah)

Bahan Bumbu:
2 sendok makan merica bubuk
3 sendok makan ketumbar(Coriander), butirannya disangrai, jangan pakai yang bubuk 
10 siung bawang putih
Bawang merah goreng
Daun bawang, dirajang halus, untuk taburan
2 sendok makan garam (atau sesuai selera)
1.5 sdm gula pasir
2 sdm kecap manis
2 sendok makan kecap ikan (fish sauce)
1.5 sdm kunyit bubuk
1.5 makan gula pasir
1 sdm merica bubuk
Sawi hijau (rajang kasar kira-kira 4 cm-an)
saus tomat (optional)

Cara Membuat Mie Ayam Organik

Rebus daging ayam yang sudah dikuliti dengan api sedang. Pisahkan air rebusan untuk KUAH MIE AYAM. Angkat daging ayam kalo udah matang, pisahkan dagingnya, bisa disuwir-suwir atau dipotong kotak-kotak sesuai selera.

Membuat Minyak AYAM
Kulit ayam mentah tadi digoreng tanpa minyak, sampai mengeluarkan minyak ayam. Buang kulit ayam, pisahkan minyak ayam. Tumis sisa ulekan bumbu kedalam minyak ayam sampai harum dan kekuningan. Masukan potongan daging ayam aduk sebentar, masukan merica bubuk dan kecap manis, tambahkan kecap ikan kalo kurang asin. Aduk-aduk rata kemudian angkat dan sisihkan.

Membuat Kuah Mie  Ayam

Ulek halus bumbu dasar: bawang putih, ketumbar yang sudah disangrai, garam, gula pasir, kunyit/turmeric bubuk.
Bumbu dasar ini dibagi dua; bagian pertama ditumis sampai harum dan kekuningan. Masukan tumisan bumbu kedalam kuah yang dibiarkan panas/mendidih diatas api kecil, masukan merica bubuk, cicipi dan tambahkan kecap ikan bila kurang asin.
Taburi panci kuah dengan kira-kira 6 sendok makan bawang merah goreng. Diamkan diatas api kecil.
Matikan api kuah ayam, lalu masukan potongan sawi hijau kedalam kuah ayam yang barusan mendidih ..diamkan kira-kira 3 menitan kemudian angkat untuk disajikan kedalam mangkuk.
(Untuk hasil yang cantik, masukan sawi secukupnya saja untuk mangkuk-mangkuk yang akan disajikan supaya sawi hijaunya tidak jadi jelek dan lembek sekali karena didiamkan terlalu lama)
Taruh mie didalam mangkuk. Masukan daging ayam, sawi hijau. Taburi dengan bawang merah goreng dan daun bawang. Siram dengan kuah ayam. Sajikan bersama sambal, saus tomat plus acar ketimun.







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...