Pages

Tuesday, March 26, 2013


Resep Membuat Dodol Jambu Biji

 DODOL JAMBU BIJI

Resep Membuat Dodol Jambu Biji

Dodol merupakan makanan  khas garut..Tahukah sobat jambu biji bisa di buat untuk dodol loch...karena dodol itu bisa di buat dengan rasa apa aza tergantung selera sobat..Sebelum aq tahu dodol jamubu biji aq suka makan dodol yang berwarna karena rasanya yang enak tidak bikin pusing.

Tetapi setelah aq mencoba dodol jambu biji wah rasanya enak banget tidak membosankan..di samping itu juga jambu biji banyak manfaatnya salah satunya obat untuk diare dan kalau suka daun pucuk jambu bisa mengobati sakit diare..Nah agar tidak penasaran lagi saya ingin mencobanya di rumah...Cekidot...

Bahan
- 2 kg buah jambu biji
- 1.5 kg gula pasir
- 3 g asam sitrat

Cara Membuat Dodol Jambu Biji

1. Cuci buah jambu biji yang matang penuh dengan air bersih, kupas kulit buahnya, lalu potong-potong daging buah
2. Hancurkan daging buah menjadi bubur buah, saring untuk memisahkan biji jambu
3. Timbang bubur buah sebanyak 2 kg, tambahkan gula dan asam sitrat, lalu aduk sampai tercampur rata
4. Masak adonan dodol hingga mengental dan kalis. di atas api sedang
5. Setelah didinginkan, dodol jambu siap untuk dikemas



1 comments:

  1. Semakin bervariasi rasa kue dodol...terima kasih telah berkunjung Mbak...boleh tukaran linknya ? ditunggu informasinya.

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...