Pages

Thursday, March 28, 2013


Resep Membuat Gehu Pedas Jelotot


Resep Membuat Gehu Pedas Jelotot

Gehu adalah sejenis gorengan yang terbuat dari tahu dan toge..di indonesia ini banyak sekali jenis makanan dari yang manis,pedes,asin dan lain-lain..Balik lagi ke gehu..gehu ini sebenarnya bisa di isi dengan mie putih atau juga bisa dengan sayuran di campur dengan selera anda..bisa dengan bakso,sosis,ayam.ampela dan lain-lain.
Gehu juga bisa di buat pedes loch mungkin bahasa sekang gehu jelotot....kenapa di sebut jelotot?karena rasanya yang begitu pedas jadi di sebut jelotot..lucu yach.he....cara membuatnya pun mudah hanya cuman menyiapkan bahan-bahan di bawah ini...Selamat Mencoba....

Bahan-bahan utama :
- Tahu kulit kotak yang sudah digoreng kering terlebih dahulu
- minyak goreng

Bahan untuk isi Gehu Pedas
- 100 gram toge yang sudah diseduh lalu tiriskan
- 75 gram kol yang telah diiris lalu diseduh
- 100 gram wortel, iris korek api dan tiriskan
- cabe rawit merah atau orange diiris kasar
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok merica
- gula pasir secukupnya

Bahan Kulit Gehu Pedas
- 100 gram tepung terigu
- 20 gram tepung sagu
- 1 sendok makan tepung beras
- 1 batang daun bawang iris halus
- 1 sendok teh garam
- 175 ml air

Cara Membuat Gehu Pedas(jelotot)

- aduk bahan sampai rata
- aduk juga pelapisnya (kulitnya)
- belah tahu membentuk kantung dan beri isi
- celupkan tahu ke bahan pelapis, hingga merata
- goreng pada minyak panas hingga matang.
- angkat dan tiriskan, gehu pedas siap dihidankan

Tips dan Trick membuat Gehu Pedas
- pilih tahu ukuran sedang non formalin
- agar lebih variatif, isi bisa ditambahkan daging atau udang
- saat menggoreng, pastikan tahu terendam minyak.







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...