Jagung manis bisa di buat dengan cara di bakar,prakedel,sayuran dan masih banyak lagi tergantung selera anda..pada kesempatan ini saya ingin membuat jagung manis keju susu yang rasanya bikin lidah bergoyang.. biasanya makanan ini di jumpai di malll kalau di pingggir jalan sudah jarang...Nah bagi anda yang ingin mencobanya sangat mudah kok di bandingkan membeli cuman dapat sedikit..kalau membuat sendiri tentu hasilnya lebih banyak..he...Semoga resep saya bermanfaat...Selamat Mencoba...
Bahan :
3 buah Jagung Manis, dipipil
2 sdm Mentega/Margarin
Susu Kental Manis (sesuai selera)
Keju Cheddar Parut (sesuai selera)
Cara Membuat Jagung Manis Keju Susu :
Rebus jagung manis pipil sampai matang.
Angkat dan tiriskan jagung, taruh setengah bagian jagung diwadah/gelas, saat jagung masih panas langsung diberi mentega/margarin, tambahkan jagung lagi, dan beri susu kental manis sesuai selera, terakhir taburkan keju parut.
Sajikan panas.
Tips :
Bila menggunakan jagung manis pipil kalengan, rebus jagung beserta airnya hanya sampai panas saja, lalu angkat dan tiriskan jagung, kemudian beri mentega/margarin saat jagung masih panas (gunanya direbus lagi agar jagungnya panas dan menteganya bisa meleleh), beri susu kental manis dan keju cheddar parut
0 comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar