Pages

Tuesday, January 8, 2013


Resep Membuat Ayam Bakar Kecap yang Simple dan Enak


Resep Membuat Ayam Bakar Kecap yang Simple dan Enak

Ayam Bakar Kecap ini cocok di santap ketika berkumpul dengan keluarga tercinta.... Makanan ini sangat populer di indonesia...karna daging ayam yang lezat tidak pernah bosan untuk memakannya...
Nah kali ini saya ingin berbagi kepada teman-teman Cara Membuat Ayam Bakar Kecap..eittss jangan lupa buat sambelnya sesuai dengan selera anda...


Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap :
1 ekor ayam, potong 8 bagian
2 sdm air jeruk nipis dan 2 sdt garam
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
2 cm jahe
2 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng

Bumbu ayam bakar kecap:
3 cabai merah besar
6 cabai rawit merah
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit
1 sdt garam
Olesan:
2 sdm margarin, lumerkan
7 sdm kecap manis


Cara Membuat Ayam Bakar Kecap :
1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar. Cuci
bersih kembali, tiriskan.
2. Lumuri ayam dengan bumbu halus, tambahkan 2 sdm minyak goreng.
Diamkan selama 30 menit.
3. Masak ayam bersama rendamannya, tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk,
dan jahe, masak hingga ayam lunak, angkat.
4. Siapkan bara api, panggang ayam. Selama memanggang olesi dengan
campuran margarin dan kecap manis. Panggang ayam hingga berwarna agak gelap,
angkat. Sajikan hangat.

Untuk: 4 orang

Demikian Cara Membuat Ayam Bakar Kecap yang simple dan enak, selamat mencoba.







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...