Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi kepada temen-temen Cara Membuat Dim Sum.. Kemarin pada saat liburan saya pergi ke tempat kakak saya yang berada di daerah pasar minggu jaksel..kebetulan kakak ipar saya bekerja di daerah futsal tibi... nah ketika saya mampir kesana saya memcoba makanan Dim Sum...Wah ternyta makanan ini sangat enak sekali...untuk itu saya ingin mencobanya di rumah....
Bahan Dim Sum :
Adonan kulit :
150 gr tepung ten mien
200 cc air mendidih
1 sdm minyak sayur
Adonan isi :
250 gr udang kupas, cincang
1 sdt garam halus
1 sdm gula pasir
1/2 sdt merica bubukrah
1 sdm minyak wijen.
1 sdm maizena
1 ruas jahe cincang halus
Cara membuat :
1. Buat adonan kulit: siram tepung ten mien dengan air mendidih, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata. Masukkan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata dan adonan menjadi licin.
2. Buat adonan isi: campur semua bahan untuk isi jadi satu hingga rata.
3. Ambil adonan kulit secukupnya, tipiskan, lalu di bentuk bulat dan bergelombang. Isi dengan adonan udang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Kukus selama ± 10 menit hingga matang dan menghasilkan hakau yang transparan.
Bahan Dim Sum :
Adonan kulit :
150 gr tepung ten mien
200 cc air mendidih
1 sdm minyak sayur
Adonan isi :
250 gr udang kupas, cincang
1 sdt garam halus
1 sdm gula pasir
1/2 sdt merica bubukrah
1 sdm minyak wijen.
1 sdm maizena
1 ruas jahe cincang halus
Cara membuat :
1. Buat adonan kulit: siram tepung ten mien dengan air mendidih, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata. Masukkan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata dan adonan menjadi licin.
2. Buat adonan isi: campur semua bahan untuk isi jadi satu hingga rata.
3. Ambil adonan kulit secukupnya, tipiskan, lalu di bentuk bulat dan bergelombang. Isi dengan adonan udang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Kukus selama ± 10 menit hingga matang dan menghasilkan hakau yang transparan.
0 comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar