Pages

Wednesday, January 23, 2013


Resep Membuat Semur Ati Ampela


Resep Membuat Semur Ati Ampela

Pada kesempatan kali ini saya ingin membuat Resep Semur Ati Ampela...bagi temen-temen yang mempunyai darah rendah perbanyaklah makan ati bisa ati ayam ataupun ati sapi minimal seminggu 2 kali...Tetapi karena tidak suka dengan ati sapi saya lebih suka ati ayam...tapi kalau temen-temen suka dengan ati sapi bisa di ganti.he... Di bawah ini saya akan menjelaskan bagaiman cara membuat semur ati ampela... Selamat Mencoba....


SEMUR ATI AMPELA

Bahan :
- 5 pasang Ati-Ampela, rebus sebentar
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 1/2 sdt garam
- 4 sdm kecap manis
- 5 sdm air rebusan Ati-Ampela
- 2 cm jahe, memarkan

Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 1/2 sdt merica
- 1 butir kemiri

Langkah :
1. Tumis bumbu halus, hingga harum sedikit.
2. Masukan daun salam, serai, jahe. Tumis sebentar.
3. Masukan garam, kecap manis, air rebusan. hingga harum
4. Masukkan Ati-Ampela, masak sampai bumbu meresap dan matang
5. Sajikan.







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...