Pada kesempatan kali ini saya ingin membuat lumpia semarang... Sekarang anda tidak perlu repot-repot untuk mencari lumpia semarang...anda bisa membuatnya di rumah untuk cemilan bersama keluarga tercinta...Caranya pun sangat mudah tinggal anda siapkan bahan-bahan di bawah ini....Selamat Mencoba....
Bahan:
■250 gram rebung, rebus, iris halus
■3 sdm minyak goreng
■4 siung bawang putih, haluskan
■5 butir bawang merah, haluskan
■200 ml air
■200 gram udang rebon, rendam air hangat, tiriskan
■100 gram wortel, diiris dadu kecil
■2 batang daun bawang, iris halus
■½ sdt merica bubuk
■1 sdt garam
■2 sdm gula pasir
■1 sdm kecap manis
■15 lembar kulit lumpia
■2 sdm tepung terigu, larutkan dalam air
Saus tauco (rebus semua bahan sampai kental)
■3 siung bawang putih, cincang halus
■8 buah cabai rawit, iris halus
■½ sdt garam
■1 sdm tauco
■2 sdm irisan gula merah
■1 sdm air jeruk nipis
■2 sdm kecap manis
■200 ml air matang
Cara membuat Lumpia Semarang
■ 1.panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum dan matang. Masukkan air, tambahkan udang rebon, wortel, dan daun bawang. Masukkan bumbu lainnya, aduk-aduk, masak sampai semua bahan matang dan air habis, angkat, dinginkan.
2.siapkan dua lembar kulit lumpia, ambil dua sendok makan tumisan isi, letakkan di atas kulit lumpia. Lipat kedua sisi kulit lumpia, lalu gulung dan rekatkan dengan larutan tepung terigu.
3.goreng lumpia sampai kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan lumpia bersama sausnya.
Hasil 15 buah
Bahan:
■250 gram rebung, rebus, iris halus
■3 sdm minyak goreng
■4 siung bawang putih, haluskan
■5 butir bawang merah, haluskan
■200 ml air
■200 gram udang rebon, rendam air hangat, tiriskan
■100 gram wortel, diiris dadu kecil
■2 batang daun bawang, iris halus
■½ sdt merica bubuk
■1 sdt garam
■2 sdm gula pasir
■1 sdm kecap manis
■15 lembar kulit lumpia
■2 sdm tepung terigu, larutkan dalam air
Saus tauco (rebus semua bahan sampai kental)
■3 siung bawang putih, cincang halus
■8 buah cabai rawit, iris halus
■½ sdt garam
■1 sdm tauco
■2 sdm irisan gula merah
■1 sdm air jeruk nipis
■2 sdm kecap manis
■200 ml air matang
Cara membuat Lumpia Semarang
■ 1.panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum dan matang. Masukkan air, tambahkan udang rebon, wortel, dan daun bawang. Masukkan bumbu lainnya, aduk-aduk, masak sampai semua bahan matang dan air habis, angkat, dinginkan.
2.siapkan dua lembar kulit lumpia, ambil dua sendok makan tumisan isi, letakkan di atas kulit lumpia. Lipat kedua sisi kulit lumpia, lalu gulung dan rekatkan dengan larutan tepung terigu.
3.goreng lumpia sampai kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan lumpia bersama sausnya.
Hasil 15 buah
0 comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar