Pages

Sunday, January 6, 2013


Resep Membuat Sosis Sapi yang Praktis dan Sehat


Sosis merupakan makanan yang paling praktis di bawa kemana-mana...terlebih makanan ini sangat di gemari oleh anak-anak...Sekarang ini sering terjadi kalau cara pembuatan sosis itu di campur dengan bahan-bahan yang berbahaya...bagi para bunda tidak perlu khawatir karna saya akan memberikan resep membuat sosis sapi yang mudah dan sehat... cekidot....


Resep Membuat Sosis Sapi yang Praktis dan Sehat
SOSIS SAPI


Bahan:

600 gr daging sapi giling
100 ml minyak nabati
150 gr es serut
3 sdm tepung tapioka
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 sdm bawang putih cincang
1 butir putih telur
penyedap rasa secukupnya



Cara membuat sosis sapi:

Masukkan daging sapi giling, garam dan sebagian es serut ke dalam food processor.
Aduk dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata kemudian tambah kecepatan menjadi kecepatan tinggi
Masukkan minyak nabati, aduk dengan kecepatan sedang.
Masukkan semua bumbu, tepung tapioka, sisa es serut, dan putih telur. Aduk semua sampai rata.
Pindahkan adonan ke dalam wadah baskom yang bersih dan kering.
Siapkan casing sosis.
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
Semprotkan adonan sosis ke dalam casing sosis sampai semua casing terisi adonan.
Ikat bagian ujung casing sosis dengan menggunakan benang, kemudian ikat per 10 cm bagian casing sosis dengan menggunakan benang.
Rebus casing sosis dalam air panas (jangan sampai mendidih) Biarkan selama 15-20 menit sampai matang
Angkat casing sosis dan langsung celupkan ke dalam air dingin
Tiriskan dan lepaskan ikatan benang. Tunggu sampai dingin
Masukkan sosis ke dalam wadah tertutup dan simpan ke dalam freezer.







Masukan Email Dapet Resep Tiap Hari

Follow us!

1 comments:

Silahkan berkomentar

Related 

Posts Plugin for WordPress, Blogger...