Bakpao adalah makanan tradisional tionghoa... Bakpao ini bermacam-macam rasanya dari yang manis dan ada juga rasa daging...pada kesempatan ini saya ingin membuat bakpao empuk isi coklat...kalau anda ingin rasa daging atau yang lain mudah kok asalkan di persiapkan bahan yang ingin di buat..... Cekidot....
Resep Bakpao Empuk isi Coklat
Bahan:
100 gram gula pasir
1 sendok makan cokelat bubuk
100 gram tepung terigu
100 gram gula pasir
150 cc air hangat
1 sachet ragi instan
300 gram tepung terigu
1 sendok teh baking powder
2 sendok makan mentega putih
15 potong kertas ukuran 10×10 cm
Cara membuat Bakpao Empuk isi Cokelat :
Untuk membuat isi bakpao coklat maka campurkan gula dengan bubuk cokelat dan aduk hingga rata, kemudian sisihkan.
Campur gula pasir dan ragi instan dengan air hangat, aduk hingga gulanya larut. Lalu tambahkan tepung terigu dan aduk rata, serta diamkan selama 15 menit.
Tambahkan tepung terigu, baking powder dan mentega putih lalu aduk dan uleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
Letakkan adonan di mangkuk besar, tutup dengan serbet. Diamkan sekitar 30 menit sampai adonan mengembang.
Kempeskan adonan dan biarkan 15 menit lagi hingga mengembang. Kempeskan lagi dan bagi adonan menjadi 15 bagian.
Ambil satu bagian kemudian pipihkan, isi dengan gula cokelat, dan rekatkan bagian pinggirnya jadi satu hingga membentuk bola
Letakkan di atas kertas. Lakukan hingga semua adonan habis.
Bakpao yang sudah dibentuk dikukus selama 9 menit.
Resep Bakpao Empuk isi Coklat
Bahan:
100 gram gula pasir
1 sendok makan cokelat bubuk
100 gram tepung terigu
100 gram gula pasir
150 cc air hangat
1 sachet ragi instan
300 gram tepung terigu
1 sendok teh baking powder
2 sendok makan mentega putih
15 potong kertas ukuran 10×10 cm
Cara membuat Bakpao Empuk isi Cokelat :
Untuk membuat isi bakpao coklat maka campurkan gula dengan bubuk cokelat dan aduk hingga rata, kemudian sisihkan.
Campur gula pasir dan ragi instan dengan air hangat, aduk hingga gulanya larut. Lalu tambahkan tepung terigu dan aduk rata, serta diamkan selama 15 menit.
Tambahkan tepung terigu, baking powder dan mentega putih lalu aduk dan uleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
Letakkan adonan di mangkuk besar, tutup dengan serbet. Diamkan sekitar 30 menit sampai adonan mengembang.
Kempeskan adonan dan biarkan 15 menit lagi hingga mengembang. Kempeskan lagi dan bagi adonan menjadi 15 bagian.
Ambil satu bagian kemudian pipihkan, isi dengan gula cokelat, dan rekatkan bagian pinggirnya jadi satu hingga membentuk bola
Letakkan di atas kertas. Lakukan hingga semua adonan habis.
Bakpao yang sudah dibentuk dikukus selama 9 menit.
sudah saya coba..... enak dan empuk......
ReplyDelete