pada kesempatan kali ini saya ingin membuat cemilan piscok yaitu pisang cokelat atau kalau temen-temen nggak suka dengan cokelat bisa di gangti dengan keju... Cara pembuatannya sangat mudah...
bahan kulit piscok:
250 gr tepung terigu
1 sdm coklat bubuk
1 butir telur
1 sdt garam
4 sdm minyak goreng
perisa coklat
santan cair atw susu cair kurleb 500 cc
pewarna coklat
pelengkap:
pisang matang, kukus
SKM coklat
keju parut
cara membuat pisang cokelat:
campurkan tepung terigu, coklat bubuk, garam, telur, perisa coklat, minyak goreng dan setengah bagian santan, aduk dengan baloon whisk hingga tercampur rata.
saring sambil ditambahkan sisa santan, tambahkan pewarna coklat bila ingin warna yg lebih tua.
panaskan wajan teflon, tuang satu sendok sayur adonan, ratakan, biarkan matang, angkat.
balik kulit piscok (yang bagian bawah di dalam), beri pisang dan SKM, gulung.
beri keju atasnya, bungkus dengan plastik biar kejunya g berantakan.
Catatan:
bila saat digulung adonan pecah, takaran bahan cair (santan / susu cairnya bisa ditambah )
waw kesukaan ku itumah,..hehe
ReplyDeleteSKM Coklat..??
ReplyDeleteSKM itu apa ya..??