Poffertjes adalah kudapan khas belanda...Makanan ini cocok di temani dengan teh pada sore hari...Selintas kue ini seperti kue unyil.. Tapi rasanya berbeda karna poffertjes merupakamn makanan khas dari Belanda...Nah bagi temen-temen yang ingin mencobanya di rumah bisa kok asalkan temen-temen mempersiapkan bahan dan alatnya.... Selamat Mencoba...
Bahan:
250 g tepung terigu serbaguna
1 sdt baking powder
½ sdt gula pasir
1 kuning telur ayam
350 ml susu cair
50 g mentega tawar, lelehkan
½ sdt garam
Saus cokelat, tim hingga leleh:
125 g cokelat masak pekat, cincang halus
50 ml susu cair
Saus stroberi, masak hingga kental:
250 g stoberi segar, cincang halus
75 g gula pasir
½ sdm tepung maizena
larutkan dalam 1 sdm air
Taburan:
1 sdm gula bubuk
Pelengkap:
Es krim vanili
Cara Membuat Poffertjes:
Campur terigu, baking powder, gula pasir, dan kuning telur, aduk rata.
Tuangkan susu dan mentega leleh bergantian sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Masukkan garam, aduk kembali hingga adonan tercampur rata. Diamkan selama 30 menit
Panaskan wajan poffertjes di atas api sedang selama 15 menit hingga benar-benar panas, olesi mentega.
Tuang adonan ke setiap lubang wajan hingga setengah tinggi lubang. Diamkan 3 menit hingga setengah matang.
Balik dengan bantuan tusuk satai, masak hingga mengembang, berbentuk bulat dan matang. Angkat. Taburi gula bubuk.
Sajikan segera bersama saus cokelat, saus stroberi, dan es krim.
Untuk 25 buah
250 g tepung terigu serbaguna
1 sdt baking powder
½ sdt gula pasir
1 kuning telur ayam
350 ml susu cair
50 g mentega tawar, lelehkan
½ sdt garam
Saus cokelat, tim hingga leleh:
125 g cokelat masak pekat, cincang halus
50 ml susu cair
Saus stroberi, masak hingga kental:
250 g stoberi segar, cincang halus
75 g gula pasir
½ sdm tepung maizena
larutkan dalam 1 sdm air
Taburan:
1 sdm gula bubuk
Pelengkap:
Es krim vanili
Cara Membuat Poffertjes:
Campur terigu, baking powder, gula pasir, dan kuning telur, aduk rata.
Tuangkan susu dan mentega leleh bergantian sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Masukkan garam, aduk kembali hingga adonan tercampur rata. Diamkan selama 30 menit
Panaskan wajan poffertjes di atas api sedang selama 15 menit hingga benar-benar panas, olesi mentega.
Tuang adonan ke setiap lubang wajan hingga setengah tinggi lubang. Diamkan 3 menit hingga setengah matang.
Balik dengan bantuan tusuk satai, masak hingga mengembang, berbentuk bulat dan matang. Angkat. Taburi gula bubuk.
Sajikan segera bersama saus cokelat, saus stroberi, dan es krim.
Untuk 25 buah
0 comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar