Bahan:
700 gr Ikan Tongkol abu-abu potong-potong, cuci lumuri air jeruk nipis dan garam.
Bumbu dihaluskan:
5 siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar, sangrai biar harum
1 cm lengkuas
1/2 cm jahe
1 batang sereh
Garam
150 ml air
Bahan Balado:
10 buah Cabe Merah keriting
2 buah Cabe Merah besar
5 buah Bawang merah ukuran besar
1 buah Tomat ukuran besar
Garam dan gula
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat ikan tongkol:
1. Ungkep tongkol dengan bumbu halus dan air dengan api kecil, sampai bumbu mengering.
2. Goreng ikan tongkol. angkat
3. Tumis bahan balado sampai matang dengan menggunakan minyak yang sudah disaring, bekas menggoreng tongkol. Cicipi.
4. Setelah matang masukkan ikan tongkol goreng, aduk-aduk rata, angkat hidangkan.
0 comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar